You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Pengamanan di komplek Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat diperketat. Hal itu sesuai dengan instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Biro Umum telah meminta bantuan dari Polda Metro Jaya untuk penambahan personel dalam pengamanan.

Pamdal ada 40 orang yang siaga. Semua pintu masuk dijaga, orang yang datang diperiksa semua untuk keamanan

Kepala Biro Umun DKI Jakarta, Agustino Dharmawan membenarkan jika ada ancaman keamanan di Balai Kota DKI. Pihaknya telah meminta bantuan pengamanan dari Polda Metro Jaya. "Kami sudah minta bantuan pengamanan dari Polda Metro Jaya untuk di Balai Kota," kata Agustino, saat dihubungi, Rabu (20/7).

Menurutnya, informasi mengenai adanya ancaman keamanan diperoleh langsung dari Basuki. Pada Selasa (19/7) kemarin pihaknya dipanggil oleh Basuki untuk meningkatkan pengamanan. Namun dirinya belum mengetahui ancaman seperti apa yang dimaksud.

DKI Antisipasi Dampak La Nina

"Kami kemarin dipanggil pak Gubernur. Diminta tingkatkan pengamanan, tapi ancamannya seperti apa kami belum tau, belum ada laporan hitam diatas putih," ujarnya.

Dia mengatakan, pihaknya memaksimalkan petugas pengamanan dalam (pamdal) untuk pengamanan. Setidaknya ada 40 petugas pamdal yang disiagakan. Mereka akan memeriksa setiap orang yang masuk ke komplek Balai Kota.

"Pamdal ada 40 orang yang siaga. Semua pintu masuk dijaga, orang yang datang diperiksa semua untuk keamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42387 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3982 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1614 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1353 personDessy Suciati